您当前的位置是: 首页 >> 文化建设

向身边抗疫英雄学习——第一临床医学院邀请叶勇讲党课

发布时间:2020-07-13 10:18:50   阅读次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 李欣窈)为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬医务工作者英勇无私、敢于担当的奉献精神,2020年7月9日,第一临床医学院组织开展2020年建党节主题党日活动,邀请抗击新冠肺炎国家中医重症专家组成员、医院援湖北医疗队员、医院急诊科主任叶勇教授给大家讲授党课。学院党总支10个党支部150多名党员参加了党课。

授课前,第一临床医学院党总支书记李亚萍同志领誓,全体党员重温入党誓词。

在湖北疫情防控最关键的时刻,叶勇教授响应党中央号召,不畏艰险、冲锋在前,驰援武汉,用生命践行初心与使命,在抗疫一线弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,用行动奏响了生命的赞歌,圆满完成任务,践行了新时代中医药人的初心使命。当天的党课上,叶勇同志以“战疫归来话精神”为题,结合抗疫亲身经历,从紧急授命,到告别家人,除夕出征,再到深入病区、攻克难关,最后凯旋归来,叶勇同志用质朴的语言为全体党员上了一堂生动、难忘,充满爱、责任、当担的党课。

第一临床医学院号召广大党员以叶勇教授等抗疫英雄们为榜样,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,在今后的工作中、学习中,牢记初心与使命,敢于担当、善于作为,以共产党员标准要求自己,时刻起到先锋模范作用。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】