您当前的位置是: 首页 >> 文化建设

学校设分会场参加云南省2020年全省春季开学工作视频会

发布时间:2020-04-17 18:17:19   阅读次数: 文章字号:

云中讯(新闻中心)4月16日上午,省教育厅召开全省2020年春季学期开学视频工作会,安排部署开学重点工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并讲话,省委教育工委常务副书记杨林主持会议。我校在翰墨楼一楼报告厅设立分会场,校领导、各部门负责人、各学院负责人、二级学院学生管理办公室负责人、辅导员、班主任参加会议。

周荣要求,各州、市、县、区政府和学校要落实好开学疫情防控责任,稳步推进开学工作。经评估达到开学要求的学校,普通中学、中职学校4月20日起,小学四、五、六年级4月26日起,小学一、二、三年级开学和高校毕业年级5月6日起,高校非毕业年级5月11日起有序组织开学,开学时间不得提前,但可以根据评估情况延后。达不到开学要求的学校,暂缓开学,学校要尽快整改,整改完成再评估,达到开学要求后才可以开学。高校要避免扎堆开学。

会议要求,各州、市、县、区政府和学校要落实省委省政府决策部署,抓细抓好开学准备、校园疫情防控、控辍保学、安全稳定等各项工作,做到切实保障师生员工生命安全和校园稳定,平稳有序开学。周荣强调,一是要落实责任,扎实做好开学工作;二是要突出重点,抓紧抓实抓细校园疫情防控工作;三是要抓住关键点,扎实开展控辍保学专项行动;四是要高度重视,切实维护学校安全稳定。各地各校要在地方党委政府的领导下,充分发挥联防联控机制的作用,压实责任,落细措施,从严管理,抓好开学的疫情防控,按照“一校一策”要求,制定开学方案,确保学校按省委省政府的要求,平稳有序开学。向省委省政府和广大人民群众交上一份合格的答卷。

就贯彻落实好会议精神,杨林要求,各地各校要清醒认识当前外防输入、内防反弹的双重压力形势,深刻认识“常态化”防疫工作的内涵,决不允许有思想松懈、行动打折的情况。要准确把握工作重点,采取超常规措施,精准施策。要严肃工作纪律。疫情防控是对教育系统抓落实能力的一次全面检验,要统筹抓好校园疫情防控和教育事业改革发展各项工作,增强信心、攻坚克难。

视频会议结束后,校党委书记王翠岗对会议进行简要总结,他要求各单位(部门)认真传达落实会议精神,积极稳妥做好开学前后各项工作;他对我校的开学时间进行安排与说明,强调职能部门进一步完善开学方案、细化防控措施、保障防控物资到位;他强调责任落实,要求校领导按照“三级”防控的要求加强调研、协调、督促与指导,切实履行好疫情防控的领导职责,保障校、院、班级纵向到底,保障呈贡白塔校区、附属医院及各实习点横向到边。务必责任到位、工作到位、不留死角、全面覆盖。

会议现场就各部门(单位)、班主任辅导员关心的问题,校防控办及领导小组成员单位作了解答。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】