您当前的位置是: 首页 >> 文化建设

护理学院举行“不忘初心、牢记使命,红歌告白祖国”合唱比赛

发布时间:2019-10-28 15:22:52   阅读次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 李泽飞)为进一步激发广大学子的爱国热情,大力弘扬主旋律文化,鼓励广大学子投身新时代,牢固树立“四个自信”,与祖国同奋进、共成长。护理学院于2019年10月17日在兰茂堂举行“不忘初心、牢记使命,青春告白祖国”,庆祝中华人民共和国70华诞爱国歌曲合唱大赛。护理学院全体师生组成17支合唱队伍参与角逐,校党委委员、副校长祁苑红莅临比赛,并致辞大赛还邀请了校党委宣传部副长候宾以及学生处、校团委的老师,作为本次比赛评委,为比赛加油助威。

比赛伊始,祁苑红发表了热情洋溢的讲话,她在致辞中指出:“新中国70年创造的人间奇迹,豪迈地展望了中华民族伟大复兴的光明未来,亿万中华儿女满怀豪情、充满自信。今晚,师生们欢聚一堂,唱响爱国歌曲,以青春的声音、青春的方式深情告白我们伟大的祖国,这样的活动很有意义。她希望同学们作为这个时代,这个国家最有活力,最有朝气的一群人,广大青年要把个人奋斗融入时代洪流,巍巍“中国号”巨轮才能破浪前行。

整场比赛按照曲目分类共分为两个章节:分别是“峥嵘岁月、筚路蓝缕”和“不忘初心、继续前行”。首先是护理学院教师合唱队演唱的《社会主义好》,老师们把对祖国的热爱化作铿锵有力的歌声,他们整齐的服装,质朴的唱腔,婉转的歌声赢得了师生们的阵阵掌声。随后,一曲《唱支山歌给党听》用同学们最真挚的歌声表达了新时代广大护理学子对党、对国家最质朴的情感。接下来《保卫黄河》、《红星歌》等曲目将我们瞬间拉回到了那个火红的年代。当比赛进行到第二章节,《不忘初心》、《今天是你的生日》、《我爱你中国》等曲目在同学们的动情演绎下,深情的表现了新时代学子不忘初心跟党走,奋力迈进新时代的豪迈气质。不同年代的歌曲依次演绎,共同演绎了一曲时代的动听旋律。此外,为了检验师生参与“不忘初心、牢记使命”主题实践活动的实际效果,比赛间隙,主持人现场出题,同学们踊跃回答,共同将比赛推向高潮。

最后,在《歌唱祖国》的雄壮歌声中,本次比赛顺利拉下帷幕。也角逐出了本次合唱比赛的各奖项和名次。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】