您当前的位置是: 首页 >> 思政新闻

王翠岗到会指导马院党总支巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-11-13 16:15:20   阅读次数: 文章字号:

云中讯(马克思主义学院)2020年11月11日下午,马克思主义学院(以下简称马院)党总支召开巡查整改专题民主生活会。校党委书记王翠岗到会指导,第三巡察组组长罗兵到会督导。

王翠岗认为马克思主义学院巡察整改专题民主生活会准备工作充分、会议主题明确、整改思路清晰、敢于开展思想斗争,从进一步加强思政课教师理论武装、进一步规范基础党建、进一步提振教师队伍精气神、进一步加强学科建设等方面指出下一步工作努力方向,要求马院做到理论学习知行合一,压紧压实巡察整改和攻坚责任,全面落实思政课改革创新实施意见,切实做到真抓实改。他强调,马院领导班子要切实担负起巡察整改的主体责任,做好巡察整改“后半篇文章”,各委员要发挥好“关键少数”作用,提高政治站位,增强政治能力,强化政治担当,履行政治责任,在全面落实“两个责任”上,在整改落实上带好头做出示范,确保巡察整改和民主生活会查摆问题整改取得实实在在成效。

会上,马院党总支书记、院长张丽通报了专题民主生活会准备情况,就召开好会议进行动员,随后她汇报了班子对照检查情况,并带头作了个人对照检查。班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。批评与自我批评实事求是、直面问题,坦诚豁达、“辣”味十足,达到了民主团结的目的。

张丽表态发言谈到,王翠岗书记参加马院党总支巡察整改专题民主生活会,既是王书记落实马院建设第一责任人职责的要求,也体现了校党委对马院班子建设、马院工作的高度重视。马院班子成员和全体教师要全面理解、认真贯彻王翠岗书记讲话精神,既看到这次民主生活会取得的效果,也看到存在的差距,全面推进巡察整改工作,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,从严务实地推进班子及队伍自身的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,确保巡察整改取得实效,推动重点马院建设开创新局面,取得新进展。

第三巡察组组长罗兵对民主生活会作了点评。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】