您当前的位置是: 首页 >> 思政新闻

热情爆表!云南中医学院“健商少年营”别样的中医药文化科普

发布时间:2016-11-08 10:07:55   阅读次数: 文章字号:

云中讯(新闻中心)哇塞,这么多中药也,终于见到真模样了”“这个就是我们吃的菜嘛,山药还是药。近30个孩子与家长好奇兴奋参观并议论着。
    2016115日,由云南中医学院民族医药学院、思政部联合云南省中医药民族医药博物馆共同发起的“健商少年营”在云南中医学院举办。云南中医学院迎来了近三十个活泼可爱的小学生,沉浸在博物馆中感受浓郁的中医药民族医药文化。
    策划本次活动的是中华小学的孩子家长侯宾和王宗满,目的就是培养孩子们基本的中医药文化知识和健康意识!活动中参观了博物馆,参与健康知识讲座,中医药知识竞答和健康智力游戏!孩子们愉快的参与互动中增长了见识。
    “中医药文化科普要从娃娃抓起,不断熏陶孩子们的传统文化与养生意识”,活动设计者侯老师和崔老师如是说。家长们也没有意料到,孩子们的学习热情如此高涨,简直爆表!!可见,知识性与趣味性要充分结合!

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】