您当前的位置是: 首页 >> 思政新闻

榜样的力量——学校举行2019年首批终身教授聘任与荣休仪式

发布时间:2019-05-11 22:38:52   阅读次数: 文章字号:

   

    云中讯(通讯员 叶世隆 崔锦莉 陈楠510日,学校首批终身教授聘任、教师荣休仪式暨新进教职工岗前培训活动在我校翰墨楼报告厅顺利举办。校党政领导班子成员、各部门主要负责人、受聘终身教授、荣休教师代表、2016 年以来新进教师、各二级学院学生代表共200余人参加活动。校党委副书记、校长熊磊主持活动。

校党委书记王翠岗致辞,向首批聘任的16名终身教授表示由衷的祝贺,对他们长期以来为学校人才培养、科学研究和社会服务工作等方面做出的重要贡献表示衷心的感谢向退休老同志们致以崇高的敬意和良好的祝愿,向从四面八方汇聚云中的新同志表示欢迎。他表示,高水平人才队伍对高水平大学建设支撑起核心作用,学校59年的每一次跨越,每一项成就的取得,无不凝聚着一代又一代云中教师持续奋斗的智慧和汗水。就如何成为一名大学的好老师,他提出四点希望:一是要有高尚的人格修养;二是要有大爱的情怀;三是要有严谨治学态度;四是要树立终身学习理念。

校党委副书记郭平宣读终身教授聘任名单。张良英教授代表终身教授发言,她回顾了老一辈云中人筚路蓝缕,共同建设云中的往事,并希望青年教师和年轻学子将云中精神薪火相传,将建设发展好

国医大师张震教授特邀发言,他充分肯定了我校立终身教授制度的重要意义,为云中大大点赞”,认为这是继承与创新、储备人才、营造良好学术氛围的重要举措,他希望终身教授在接受荣誉的同时要对中医药事业发展和学校教育教学工作有担当,表示自己将以身作则,在有生之年为学校的“双一流”建设、为医学生中医思维的培养贡献力量校党委书记王翠岗,党委副书记、校长熊磊为首批终身教授颁发聘书和荣誉牌。

在荣休表彰仪式上,郭平宣读荣休教师名单,感谢他们为学校人才培养、科学研究和社会服务工作等方面做出重要贡献,希望退休后继续在学科建设、学术研究、提携和帮助青年教师等方面继续发挥余热,为学校人才培养贡献力量。荣休教师代表李旋珠教授发言,感恩母校的培养并提供实现人生价值的舞台,寄语青年教师,祝福学校早日建成在西部有显著优势、国内有鲜明特色、南亚东南亚有重要影响的高水平中医药大学。校领导为光荣退休教师颁发荣誉证书。

仪式上,穿插了学校宣传片、荣休教师短片、新进教师向老教授鲜花、新进教师宣誓等环节,现场热烈、温情,充满感动和奋进向上的力量。

紧随其后,开始新进教职工岗前培训内容包括人事管理、本科教学、科研工作、师德师风建设和财务制度等方面,让新入职的教师了解学校的工作和生活环境,尽快更好地投入到学校发展中。这是近年来较大规模的岗位入职培训。

    终身教授聘任、荣休仪式新进教职工岗前培训同时举办,让老教师看到了学校未来的发展希望与动力激发了新进教师责任感与使命感并被老一辈云中人辛勤耕耘的精神所感召新老云中人,心心相印,薪火相传,生生不息。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】