您当前的位置是: 首页 >> 思政新闻

学校举行师生理论教育及政治学习座谈会

发布时间:2019-03-12 17:47:14   阅读次数: 文章字号:

云中讯(新闻中心)为进一步掌握我校师生理论教育与政治学习活动开展情况,建立固定“学习日”工作长效机制,312日下午,师生理论教育及政治学习座谈会在崇德楼123会议室举行。部分基层党组织、单位(部分)负责人,师生代表40余人参加座谈。校党委副书记荀传美出席会议。党委宣传部副部长侯宾主持座谈会。

与会师生代表一致对学校推行固定“学习日”制度表示支持和赞成,并从学习活动开展时间、方式及主题等方面提出了具体的意见和建议。在详细听取师生代表发言后,荀传美表示,校党委建立学习日制度,开展固定理论教育与政治学习的初心,一是希望教师群体树立共同思想基础、明确教育目标指向、关注教育改革导向;二是希望广大青年学生胸怀祖国、放眼世界,清醒理智、深思远虑,明辨是非,立场坚定,成为有思想、有信念、有追求、有奋斗精神的时代新人。全校上下要进一步提高对理论教育与政治学习重要性的认识,从统一思想、务实创新、久久为功三个方面,把握好主动学习与强化灌输的关系,加强分层次、分众化学习教育,注重形式、生动活泼地开展学习活动,切实增强学习效果。党委宣传部、学工部、团委等职能部门,要进一步加强调研,统筹规划,持续深入推进固定“学习日”常态化制度化。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】