您当前的位置是: 首页 >> 思政教育

万名党员进党校 牢记初心再出发——附二院2020年“万名党员进党校”培训班圆满结束

发布时间:2020-10-20 13:54:11   阅读次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 罗艳娇 曹艳洁10月16日至18日,第二附属医院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神干部培训暨2020年“万名党员进党校”培训,医院领导班子、科级干部、党员共计100余人参加培训。医院党委书记陈祖琨代表医院党委进行开班动员。

开班仪式结束后,党委书记王翠岗作题为“坚持党的全面领导,深化医教研协同,建设高水平直属附属医院”开班第一讲。他深入分析了党的制度建设的重要性、加强党的创新理论武装和党的全面领导的必要性,分享了高等教育和医学教育改革发展的最新动态,指出了当前医院改革发展中存在的困难和不足他要求一是要坚持贯彻党委领导下的院长负责制,加强医院党的领导,强化党组织的作用二是党员干部要坚定政治信念,履行政治责任,特别是年轻干部要贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班式上发表的重要讲话,提高解决问题的“七种能力”;三是紧盯目标、理清思路,做好医院“十四五”规划的统一谋划,落实医教研协同,加快建设高水平直属附属医院步伐。

云南省中医药管理局副局长赵强在题为“找准功能定位,加快推进医院建设发展”的授课中阐述了当前中医药发展的形势,介绍了中医药发展的政策环境,分析了中医药发展面临的五个严峻挑战,传达了国家“十四五”规划框架思路和云南省“十四五”规划思路,并就医院建设发展提出了五点建议。云南省第一人民医院党委书记李伟以“加强公立医院党建,引领医院高质量发展”为题,就如何加强党建引领,着力推动公立医院高质量发展,推动党建工作与医院发展深度融合进行了经验交流。

培训还邀请了省委党校党建教研部副主任刘轶飚、省委党校党史教研部副主任彭红波、省委党校公共管理教研部副主任王云强前来授课辅导。通过培训,党员干部进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,提高了理论水平,提升了工作能力。

培训最后,医院副书记杨剑南进行了培训总结。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】