您当前的位置是: 首页 >> 思政教育

主题教育‖校党委召开理论学习中心组(扩大)会议 深入开展先进典型教育

发布时间:2019-11-15 11:30:48   阅读次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 孙颖)11月14日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习张桂梅、黄文秀同志及国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,深入开展先进典型教育,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做人民满意的好党员好干部。校党委书记王翠岗主持学习,校党委中心组成员,全校副处级以上领导干部参加。

校党委委员陈燕溪、张云富、陈祖琨三位同志分别领学,并就学习心得作交流发言。

陈燕溪表示,张桂梅同志始终坚定理想信念,坚守初心和使命,把信仰化作精神支柱,与疾病抗争,坚守三尺讲堂,深深扎根和服务边远民族地区教育事业,矢志不渝地履行共产党员的崇高使命,是新时代共产党员的优秀代表,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样。结合第一附属医院实际,学习张桂梅同志先进事迹,要围绕立德树人和提高医疗服务质量,强化教职医务师生员工党性教育,落实全面从严治党,倡导艰苦朴素、勤俭办院的思想,潜心育人,全面改善医院服务质量。张云富说,黄文秀是一位把青春乃至生命都奉献在脱贫攻坚一线的年轻党员干部,她用生命诠释共产党员的初心和使命。习近平总书记作出学习黄文秀同志先进事迹的重要指示,党中央作出追授“全国优秀共产党员”称号的决定,为我们树立了时代楷模的崇高榜样。我们要从守初心、真用心,担使命、真出力,找差距、真自律,抓落实、真有效四方面谈学习黄文秀精神,学习她永怀初心的赤子之情,勇于担当的高尚品格,甘于奉献的实干精神。陈祖琨认为,屠呦呦几十年如一日,以“欲穷千里目、更上一层楼的”的境界醉心科研,淡泊名利,心系中医药传承创新,是我们中医药人楷模和标兵。向她看齐,就是要对党的事业无比忠诚,发扬共产党员的先锋模范作用和崇高品德,艰苦奋斗、甘于奉献、敢于担当团结协作,将学习屠呦呦身上体现的科学家精神,转化为促进中医药传承创新发展的动力,结合实际认真贯彻落实全国中医药大会精神。

王翠岗在总结中指出,新时代先进典型身上彰显着为党和人民事业不懈奋斗的至诚大爱,是一个时代的精神标杆,是有形的正能量,也是鲜活的价值观的体现,是我们开展主题教育最生动的教材。一是要深入学习英模人物忠诚、执着、朴实的宝贵精神和鲜明品格,通过主题教育提升思想境界;二是全校党员干部要以张桂梅、黄文秀、屠呦呦等时代楷模的先进事迹为标杆,把思想摆进去,把自己摆进去,把工作摆进去,找到差距,查摆不足,检视问题,明确努力方向,切实抓好问题整改;三是要大力选树和培育身边的先进典型,在全校兴起人人学先进、人人思进取、人人比贡献的的良好风气,在推进学校改革发展中担当作为,为办好人民满意的高等中医药教育,推动云中高质量跨越式发展做出新的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】