您当前的位置是: 首页 >> 领导讲话

主题教育‖校党委召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-31 20:28:42   阅读次数: 文章字号:

云中讯(新闻中心)10月31日上午,校党委召开主题教育调研成果交流会。省委第十九指导组组长、省政协经济和农业农村委员会副主任、原滇中产业聚集区(新区)管委会常务副主任陈学刚及指导组成员段剑金到会指导。校党政领导班子成员、职能部门、各二级学院主要负责人参加会议。会议由校党委书记王翠岗主持。

校党委书记王翠岗,校党委副书记、校长熊磊,校党委副书记荀传美,校党委委员、副校长祁苑红,校党委委员、校纪委书记李媛芬,校党委委员、副校长李世辉,校党委委员、副校长钱子刚,校党委委员、陈燕溪、张云富先后进行汇报交流。本次主题教育,校级层面成立12个调研组,每个调研组由一位校领导任组长。聚焦主题主线,深入调研学校改革发展中面临的热点、难点和紧迫现实问题,坚持实事求是原则,采取座谈交流、走访新媒体问卷调查等方式开展调研。每个调研组撰写了详细的专项调研方案调研问题与题目明确具体调研对象界定清晰调研方法具体明确。调研成果汇报会的召开是主题教育的的阶段性成果。

陈学刚听取汇报后指出,学校党政领导班子聚焦改革与发展,努力推进“双一流”建设,问题看得准,调研深入、分析得透,调研取得了阶段性成果,值得肯定。下一步要继续完善调研报告,将成因分析透彻,明确对策建议;要明确列出解决问题的计划、任务与时间表、负责人;要以学习张桂梅先进事迹,学习李秉权、胡素秋老教授模范事迹为契机,进一步提高思想认识,增强精神动力,保证主题教育的质量和效果。

王翠岗总结表示,校党委严格落实指导组的指导意见,奔着问题去,查找关键症结。他要求全体领导干部要向校党委看齐,深入调研检视问题,立行立改,务求实效,群众认可;要以检视问题为新的起点,扛起责任与担当,不断增强整改的信心和力量。要刀刃向内,勇于自我革命,保持高昂的斗志和饱满热情,持续深入推进主题教育后续任务。

据悉,校党政班子成员紧扣12个主题开展调研,一是围绕落实立德树人根本任务,聚焦增强服务国家战略和云南经济社会发展能力,着力解决校党委全面领导学校工作中存在的主要问题;二是围绕提高本科教育人才培养质量,聚焦课程建好、老师教好、学生学好关键环节,深化学分制改革,解决制约学生学习动力、教师教学投入精力的管理机制及配套措施问题;三是围绕巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,聚焦思想政治理论课建设、马院领导班子及师资队伍建设,着力解决重点马院建设推动不力的问题;四是围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦提升组织力、强化政治功能,解决我校基层党建创新不够、质量不高的问题。五是围绕学校改革发展目标,聚焦“双一流”建设,提高科技创新水平,解决制约科技创新团队及平台建设质量提升的问题。六是围绕落实立德树人根本任务,聚焦构建“三全育人”体系,解决育人体系不健全、辅导员发展受限、德育品牌深化不够、学生评价体系不完备等主要问题。七是围绕新时代党的建设总要求,聚焦落实全面从严治党部署,以深化政治巡察为抓手,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,解决基层党组织落实全面从严治党责任不到位的问题;八是围绕落实立德树人根本任务,聚焦后勤保障管理体制机制改革,解决提高后勤保障质量效益中存在的主要问题;九是围绕落实立德树人根本任务,聚焦建设一流专业,切实提高本科人才培养质量,着重解决接受上级专业综合评价中存在的突出问题。十是围绕落实全面从严治党,聚焦基层党组织政治功能提升组织力,促进科室高质量跨越发展,解决第一附属医院外科发展长期滞后问题;十一是围绕加强党委对学校工作的全面领导,聚焦“双一流”建设对深化内部综合改革的要求,贯彻优化高效协同原则,解决全校机构编制中存在的主要问题;十二是围绕贯彻落实加强公立医院党的建设工作,聚焦完善党委领导下的院长负责制、建立现代医院管理制度,解决推进附二院深化医教协同、高质量跨越式发展中步子不快、力度不大的问题。

汇报会即十二个具体问题的成果展示。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】