您当前的位置是: 首页 >> 经验交流

西藏藏医药大学校长尼玛次仁一行到我校开展交流

发布时间:2019-05-08 15:46:02   阅读次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 马婧)58日上午,西藏自治区政协常委教科文卫体主任西藏藏医药大学党委副书记、校长尼玛次仁一行5人到我校开展交流。学校党委书记王翠岗主持座谈交流会,党委副书记荀传美,党校办、民族医药学院负责同志及有关专家参加会议。

王翠岗对西藏藏医药大学领导及专家的到来表示欢迎,藏医药大学取得博士学位授予单位及更名大学表示祝贺,对尼玛次仁在我校云南省中医药民族医药博物馆建设中给予的帮助表示感谢,就我校民族医药研究、人才培养体系建设、重点学科发展等方面作了重点介绍。

尼玛次仁介绍了西藏藏医药大学近年来的发展情况、藏医药学科建设规划及发展思路、新校区建设、国家扶持政策等方面的内容,并对我校如何充分利用区位、资源、多民族三大优势促进民族医药发展提出建议,希望两校在民族医药传承发展上开展深度合作。

双方还就民族医药学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等面临的共性问题进行交流,并表示在今后的发展过程中,要加大交流合作力度,为共同促进边疆少数民族地区民族医药高层次人才培养服务。

会后,尼玛次仁一行参观考察了我校云南省中医药民族医药博物馆和校史馆。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】