您当前的位置是: 首页 >> 党团建设

学校第十一次学生代表大会暨第三次研究生代表大会圆满闭幕

发布时间:2020-12-29 17:04:57   阅读次数: 文章字号:

云中讯(校团委)2020年12月27日,我校第十一次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在翰墨楼一楼报告厅召开。

上午9:30分,大会开幕式暨第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记王翠岗,云南省学生联合会驻会主席赵琰,校党委副书记荀传美,校党委副书记郭平,副校长祁苑红,校党委职能部门、工会主要负责人,以及各学院分管学生工作的院领导出席会议。会议由校团委书记张颖主持。

开幕式上,王翠岗作重要讲话。他向大会的召开表示热烈祝贺,并指出,我校加大党建带群建工作力度,在党委学工、研工部门和校团委的具体指导下,校学生会(研究生会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握新时期青年学生工作规律,深化改革,勇于自我革命,学生会(研究生会)组织的政治性、先进性、群众性得到进一步彰显,充分发挥党委密切联系青年学生的桥梁和纽带作用,团结引导全校青年学生坚定不移听党话、跟党走,在引领成长、服务成才、维护合法权益方面,做了大量卓有成效的工作。特别是在春节以来的突如其来的疫情防控阻击战中,云中学子发挥专业优势,无论是驰援湖北,还是在全国各地志愿者社区防控和复学复课中,都展现了勇于担当的时代精神。全校青年学生工作呈现出蓬勃发展的局面。

王翠岗强调,当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届五中全会开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族伟大复兴的中国梦即将翻开新的篇章。各位代表要学会胸怀“两个大局”,准确把握大势。国家的发展、云南的发展,为新时代的青年大学生成长成才、建功立业创造了前所未有的好条件,作为新时代的中国青年,要珍惜这个伟大的时代,担负时代使命,努力在担当中历练,在尽责中成长。

对学生会(研究生会)和广大青年学生提出四点希望:一要听党话跟党走,立德修身,以坚定的理想信念坚守初心;二要加强学生会组织政治建设,履职尽责,在围绕中心、服务大局中担当作为;三要勤学习强本领,矢志奋斗,努力成为堪当大任的时代新人;四要重创造、勇创新,锐意进取,努力成为中国梦的推动者。王书记强调,学生会(研究生会)要始终坚持党的领导,校、院两级党组织要进一步加强对学生会(研究生会)工作的领导,大力关心和支持学生会(研究生会)工作,为广大青年学生增长才干、施展才华创造良好条件;共青团要切实承担起对学生会(研究生会)的具体指导责任,推动改革不断深化;学生会(研究生会)要经常向党团组织汇报工作和思想,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,不断加强自身建设,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

云南省学生联合会驻会主席赵琰同学代表省学联致辞。赵琰对我校学生会(研究生会)工作给予充分肯定,并提出了四点希望:一是必须始终把稳理想信念之舵不动摇,坚定听党话跟党走;二是必须始终严守改革纪律之界不含糊,永保先进性、政治性、群众性;三是必须要保持服务同学之本不偏离,践行从同学中来到同学中去的工作方针;四是必须始终夯实组织建设之基,坚实推进全面从严治会。

开幕式后,我校第十一次学生代表大会第一次全体会议、第三次研究生代表大会第一次全体会议召开。校学生会许源同学、校研究生会徐超同学分别代表校学生会、研究生会作工作报告。

许源同学代表第十届学生会委员会作工作报告

徐超同学代表第二届研究生会委员会作工作报告

下午,各代表团认真学习了校党委书记王翠岗、省学联驻会主席赵琰同学讲话精神,讨论了大会工作报告、《云南中医药大学学生会章程》(修订案)、《云南中医药大学研究生会章程》(修订案)、《大会选举办法》(草案)等会议文件。

大会第二次全体会议,选举产生了云南中医药大学第十一届学生代表大会委员会委员、第十一届学生会主席团成员,第三届研究生代表大会委员会委员、第三届研究生会主席团成员。表决通过了关于工作报告的决议、《云南中医药大学学生会章程》(修订案)、《云南中医药大学研究生会章程》(修订案)的决议。

下午5点,大会举行闭幕式。校党委副书记荀传美出席闭幕式并致辞。校党委学工部部长李正良、党委研工部副部长罗兵参加闭幕式。

荀传美对大会的顺利召开和新当选的委员及主席团成员表示祝贺。他指出,学生会(研究生会)、各级党团组织及广大青年学生,要认真学习贯彻王翠岗书记及省学联驻会主席赵琰在开幕式上的讲话精神,并提出三点希望和要求:一要坚定信念,做勇于追梦的奋进者;二要不务空名,做服务青年的奉献者;三要勇于自我革命,做深化改革的开拓者。他强调,广大云中学子要牢记习近平总书记的教诲和嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为谱写健康中国“云南篇章”,为建设特色鲜明高水平中医药大学贡献青春智慧和青春力量。

第十一次学生代表大会、第三次研究生代表大会在团歌声中胜利闭幕。

经代表大会选举,兰昊、刘寒、陈天聪、李叶、李佳伟、张雯倩、幸经芳、明惠、鱼静君、施威、钱灿焰、贾函臻、郭苑柳、黄文、曹淇、鲁丽萍、蔡泽斌当选第十一届学生代表大会委员会委员,李佳伟、幸经芳、贾函臻、黄文、曹淇当选第十一届学生会主席团成员;马琼、邓俊蕊、刘晓静、陈曦雅、罗苑、姜圆、保晰桐、徐超、谭小琪当选第三届研究生代表大会委员会委员,马琼、刘晓静、罗苑、姜圆、徐超当选第三届研究生会主席团成员。

本篇文章共有1页 当前为第1

【加入收藏夹】【打印】